MS Word под Android или приятный подарок от Яндекс.Диск

MS Word под Android или приятный подарок от Яндекс.Диск

Каждый день пользователи загружают на Яндекс.Диск более миллиона документов. Это второй по популярности тип файлов после фотографий. Каждому, кто работал с документами, известно, что ошибки в них часто обнаруживаются в последний момент — даже если это дипломная работа, над которой вы трудились полгода.
 
Теперь вы можете исправить опечатку в тексте, уточнить цифры в отчёте или добавить новый слайд в презентацию прямо на Яндекс.Диске — с помощью нового редактора документов. Редактор позволяет не только править уже имеющиеся документы в форматах doc, xls, ppt, docx, xlsx и pptx, но и создавать новые: текстовые файлы, электронные таблицы и презентации.


Сегодня, подключившись к disk.yandex.ru, впервые увидел такую картинку

YAndeks.Disk-redaktirovanie-dokumentov[1]

YAndeks.Disk-redaktirovanie-dokumentov-1[1]Неожиданно. Новый сервис? Можно создавать и редактировать документы везде в обычном браузере? Даже на планшетнике? Проверим. Нашёл у себя в загашнике doc-овский документ и попытался его открыть. Тем более, что на документе такого типа появилась кнопочка "Редактировать". Смело нажимаем и видим

YAndeks.Disk-redaktirovanie-dokumentov-2[1]

О, как! Мы оказывается живем в XXI веке.

YAndeks.Disk-redaktirovanie-dokumentov-4[1]

Редактируем и "Файл" → "Сохранить как..."

YAndeks.Disk-6[1]

Все правки, которые вы вносите в документ в редакторе, записываются на Диск автоматически — и не потеряются из-за того, что вы забыли нажать кнопку «Сохранить». Если в доме отключили электричество или у ноутбука неожиданно села батарея — ничего страшного: когда всё восстановится, работу можно будет продолжить с того же места, на котором она прервалась.

Действительно, в папочке на Яндекс.Диске, где располагался исходный файл появился новый, с расширением .docs.

P.S. Вспоминается анекдот одного из наших выпускников. Зайдя в один из крутых цифровых супермаркетов Челябинска, на глазах у удивленных консультантов-менеджеров он демонстративно на своём Android-планшетнике с помощью MS Word начал редактировать какой-то документ. Секрет заключался в удалённом подключении на свой Windows-сервер, где и работало приложение. Вот теперь этот фокус доступен всем, а в супермаркете за такой цирк полагаются скидки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как у Вас с арифметикой? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.